Вопрос:     В листке нетрудоспособности в таблице «Освобождение от работы» в графах «Должность врача» и «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» предусмотрено 2 ряда ячеек. Допустимо ли вписывать информацию во второй (нижний) ряд, если название должности врача превышает 9 знаков, а фамилия и инициалы врача (с учетом пробелов) превышают 14 знаков? . " /> Вопрос:     В листке нетрудоспособности в таблице «Освобождение от работы» в графах «Должность врача» и «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» предусмотрено 2 ряда ячеек. Допустимо ли вписывать информацию во второй (нижний) ряд, если название должности врача превышает 9 знаков, а фамилия и инициалы врача (с учетом пробелов) превышают 14 знаков? , " />
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     В листке нетрудоспособности в таблице «Освобождение от работы» в графах «Должность врача» и «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» предусмотрено 2 ряда ячеек. Допустимо ли вписывать информацию во второй (нижний) ряд, если название должности врача превышает 9 знаков, а фамилия и инициалы врача (с учетом пробелов) превышают 14 знаков?

Ответ

Источник: еженедельник "Социальный мир" № 33 1-11 сентября 2011


При заполнении листка нетрудоспособности в случае, если в строке «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» недостаточно ячеек для указания должности, возможно сокращение наименования должности медицинского работника в пределах имеющихся ячеек.
При заполнении строки «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» таблицы «Освобождение от работы» указывается фамилия врача, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы.
Если фамилия и инициалы врача превышают 14 символов первого ряда ячеек, то допускается перенесение окончания фамилии и инициалов врача во второй ряд ячеек данной строки. В случае, если в указанной строке недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов медицинского работника (более 28 символов), возможно заполнение только фамилии врача без указания инициалов, а если недостаточно ячеек для заполнения фамилии, возможно ее сокращение в пределах имеющихся ячеек.
При оформлении листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии, когда в строке «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» помимо фамилии и инициалов лечащего врача, указываются фамилия и инициалы председателя врачебной комиссии, в случае, если в первом ряду указанной строки недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов лечащего врача (более 14 символов), во втором ряду недостаточно ячеек для заполнения фамилии и инициалов председателя врачебной комиссии (более 14 символов), возможно заполнение только фамилий врача (в первом ряду ячеек) и председателя врачебной комиссии (во втором ряду ячеек) без указания инициалов, а если недостаточно ячеек для заполнения фамилий, возможно их сокращение в пределах имеющихся первого и второго ряда ячеек указанной строки соответственно.

К списку »