[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Вопрос:     Сотрудница уходит в декретный отпуск. В нашей организации она работает по совместительству и проработала всего 4 месяца. Стаж по основному месту работы — три года. Какой страховой стаж следует брать при исчислении пособия по беременности и родам, если женщина выбрала расчет пособия по старым нормам?

[01 февраля 2012] Ответ:    
 
Источник: еженедельник "Социальный мир" № 1-2 1-15 января 2012

  Поскольку в данной ситуации выбран вариант исчисления пособия по беременности и родам по законодательству, действовавшему до 01.01.2011 года, то пособие должно было быть исчислено в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в редакции, действовавшей до 01.01.2011 г.

  В соответствии с частью 1 статьи 13 указанного Закона назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.

  Согласно части 3 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного законодательно.

  Подсчет страхового стажа осуществляется в соответствии с правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 г. №91.

  В соответствии с пунктом 2 указанных правил в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, является трудовая книжка установленного образца. Таким образом, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам подсчитывается страховой стаж на основании записей в трудовой книжке, а не периода работы у конкретного работодателя.

  В данном случае общий страховой стаж женщины — 3 года, т.е. часть 3 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ не может быть применена, в связи с этим пособие по беременности и родам на работе по совместительству должно было быть исчислено в соответствии с частью 1 статьи 14 указанного Закона исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 4 календарных месяца, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.

К списку »