• Стоп коррупция
  • ГУ-КРО ФСС РФ и Портал ГосУслуг
  • Портал Госуслуг
  • Ваш контроль

Максимальная помощь пострадавшим на производстве жителям Камчатки – одна из задач регионального отделения Фонда социального страхования РФ

16.01.2018

     Около 19 млн рублей из средств Фонда социального страхования РФ были потрачены в 2017 году на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию камчатцев, пострадавших на производстве.

     Медицинскую помощь непосредственно сразу после несчастного случая получили 25 человек на сумму свыше 2 млн рублей. 4,5 млн рублей направлены на приобретение санаторно-курортных путевок и еще 3,6 млн – на обеспечение пациентов бесплатным проездом к месту получения лечения или реабилитации. Работающим гражданам, признанным пострадавшими на производстве, на время санаторно-курортного лечения за счет средств соцстраха предоставлялись дополнительные отпуска, на эти цели в прошлом году потрачено более 1,6 млн рублей. Почти на 4 млн рублей приобретено протезно-ортопедических изделий для пострадавших. Трем камчатцам региональное отделение Фонда компенсировало расходы на приобретение транспортных средств.

     Работники Камчатского регионального отделения Фонда всегда оперативно заключают договоры и оплачивают лечение лиц, пострадавших на производстве. Благодаря этому люди получают своевременную высококвалифицированную медицинскую помощь и реабилитацию, что помогает снизить им процент утраты трудоспособности, а иногда и полностью вернуть их к полноценной жизни.

      Так, 47-летний житель Камчатки Евгений после тяжелой травмы позвоночника в кратчайшие сроки был направлен в НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (г. Новосибирск), где ему была проведена операция. Затем он прошел курс реабилитации в специализированном центре в Петропавловске-Камчатском. Несмотря на то, что мужчине установлено 30 процентов утраты трудоспособности сроком на 1 год, он смог вернуться на прежнее место работы. Сегодня Евгений полноценный работник со стабильным заработком, единственный кормилец и глава семьи, в которой не так давно появился малыш.

     Но иногда большим успехом совместной работы по реабилитации пострадавшего можно считать и то, что человек передвигается в инвалидном кресле. После тяжелого несчастного случая с жителем Камчатского края Юрием 1971 г.р. прогнозы были самые неблагоприятные – он мог навсегда остаться прикованным к постели. Врачи того же Новосибирского НИИ, с которым Камчатское региональное отделение Фонда заключило договор на лечение данного пострадавшего, после проведения сложной операции и 3 курсов реабилитации смогли сделать почти невозможное – добились вертикализации пациента: мужчина может передвигаться в инвалидном кресле-коляске. За счет средств Фонда для него приобретены 2 вида колясок: для дома и улицы. Теперь Юрий, хоть и с посторонней помощью, но может бывать на улице и общаться с людьми. В такой ситуации это большое достижение, считают в региональном отделении Фонда.

 

Информация Камчатского регионального Фонда

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 18
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 17:45 (перерыв с 12:45 до 13:30)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации