• Стоп коррупция
  • ГУ-КРО ФСС РФ и Портал ГосУслуг
  • Открытый контракт
  • Портал Госуслуг
  • Ваш контроль

Электронный больничный: современные технологии вам в помощь

04.03.2019

            В 2018 году Камчатским региональным отделением Фонда было проведено 109 плановых и неплановых проверок соблюдения порядка выдачи, продления, оформления, учета и хранения листков нетрудоспособности лечебными учреждениями края.

            В результате выявлено 102 больничных листа, оформленных с нарушениями, и 4 поддельных документа. Чаще всего медработники выдавали и продлевали листки нетрудоспособности без решения врачебной комиссии на срок более 15 дней, а также закрывали их без осмотра пациента в последний день нетрудоспособности. Всего было проверено почти 48 тысяч больничных, что составляет 53% от всех выданных в крае.

            За допущенные в 2018 году нарушения медицинским организациям Камчатки придется возместить свыше 238,5 тысяч рублей.

            Многих нарушений можно было бы избежать, если бы листки нетрудоспособности были оформлены в электронном виде (ЭЛН). Современный вид больничного защищен от ошибок и описок еще на этапе оформления лечебным учреждением. Пациентам нет необходимости ходить по кабинетам, чтобы документ переоформили, поставили забытую печать или подпись врача, что-то исправили. Не придется человеку думать и о сохранности больничного: электронный аналог невозможно потерять и испортить. Плюсы есть и для работодателей: ЭЛН невозможно подделать, нет необходимости хранить бланки строгой отчетности, которыми являются бумажные больничные.

            Информация Камчатского регионального отделения Фонда

К списку »

Адрес:
683000, РФ, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 56

Телефоны Режим работы
Приемная (факс)
(4152) 21-80-88


Пн-Пт: 9:00 - 17:45 (перерыв с 12:45 до 13:30)

!Для женщин окончание рабочего дня в пятницу в 13:00 (без обеденного перерыва) /ФЗ №197, статья 320/!

Сб, Вс - выходной

info@ro41.fss.ru => Ваши вопросы, предложения, ...

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Камчатское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации